Blog - Gaia
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APUNTES
APROMAR Lomo de Dorada Al Ajo Arriero

APROMAR, ORIGEN DE LA MATERIA PRIMA, UNA GARANTÍA DE CALIDAD

APROMAR, Los productos de cercanía aportan grandes valores más allá de la calidad intrínseca de la que gozan nuestras producciones

Recientemente la actualidad ha sacado a la luz la importancia de conocer lo que comemos, de dónde procede y cómo ha sido producido. Es un hecho el que cada vez más se pone de manifiesto la importancia del origen de los productos que consumimos como garantía de calidad. Y es que, si hay algo que es difícil de rebatir, son los altos estándares de los productos agroalimentarios que se elaboran en España.

En este sentido, las Denominaciones de Origen Protegidas han realizado una gran labor para que el consumidor entienda que los sellos de calidad diferenciada le aportan un plus que encierran valores como la sostenibilidad, el desarrollo rural, la conservación de la biodiversidad y de nuestro patrimonio cultural y gastronómico…..

Pero, en el caso del pescado fresco, el consumidor se encuentra con una dificultad ya que, el único etiquetado hasta ahora disponible era el que el pescadero muestra junto al precio del pescado con la información obligatoria según Ley. Un etiquetado poco atractivo y difícil de ver o entender en muchas ocasiones.

Hasta hace muy poco no existía un etiquetado llamativo y sencillo que, a golpe de vista, permitiera al consumidor reconocer el pescado fresco con valor añadido como si de una Denominación de Origen se tratara. Afortunadamente, desde hace ya dos años, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR) ha impulsado un sello identificativo que cuelga del opérculo que cubre la agalla de las doradas, lubinas y corvinas que han sido criadas en nuestros mares.

Así, a través del sello “Crianza de Nuestros Mares”, el consumidor tiene muy fácil identificar el pescado que ha sido criado y obtenido en nuestras costas bajo los más altos estándares de calidad, seguridad, respeto medioambiental y generando empleo y futuro para todos.

La importancia de la frescura y la calidad en la alta cocina

La frescura de los ingredientes y el sabor del producto, junto a la creatividad y la técnica, son sin duda los aspectos más valorados en la alta cocina.

Consultado sobre este aspecto, el chef Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de Matapozuelos, 1 Estrella Michelin) reconoce que “la ausencia de buena materia prima empobrece un plato pero, sin embargo, su presencia lo puede elevar a la más alta categoría”. Para De la Cruz, el uso de producto de proximidad que asegure la máxima frescura es esencial en su cocina pues “la filosofía de La Botica es trabajar con productos de cercanía y locales”. En este sentido Miguel Ángel nos comenta “cuando compramos pescados o mariscos, sin duda la mayor garantía de calidad y de frescura es la que nos ofrecen los que proceden de nuestro litoral y por ello, el sello de Crianza de Nuestros Mares nos da las garantías de frescura, seguridad y calidad que necesitamos en nuestro restaurante”.

Otras ventajas del pescado de crianza para la hostelería

Preguntado sobre las ventajas que ofrece el pescado de crianza para la hostelería, Javier Ojeda, gerente de APROMAR, destaca valores como la calidad, la seguridad y, sobre todo la uniformidad del producto tanto a nivel de precio como, sobre todo, a nivel de propiedades del pescado. “En hostelería, los profesionales necesitan tener garantías de poder ofrecer una calidad constante a sus clientes, característica que se suma a las necesidades de frescura y origen del producto, por eso los productos de Crianza de Nuestros Mares aportan un valor añadido muy importante para los profesionales”.

España, un referente de calidad en la producción de pescados de crianza

Pocos saben que España es un referente en la producción de pescado de acuicultura a nivel europeo y que nuestro sistema de producción es el más avanzado e innovador de toda Europa. Esto implica que el pescado que se produce en nuestras costas lleva un plus de calidad al que se suma la frescura que proporciona la cercanía. “El sello de Crianza de Nuestros Mares garantiza un pescado que lleva tan solo unas horas fuera del mar, lo que supone la máxima garantía de frescura” añade Ojeda.

 

Una sugerencia de temporada con pescado de Crianza de Nuestros Mares

El cocinero Miguel Ángel de la Cruz nos ha ofrecido una suculenta y sencilla receta de temporada que seguro que muchos querrán cocinar en casa. Aquí va la receta….

Lomo de dorada de “Crianza de Nuestros Mares” al ajo arriero con cardo y alcachofas por Miguel Ángel de la Cruz

Ingredientes para 4 personas:

500gr de lomo de dorada de “Crianza de Nuestros Mares” limpia de espinas y escamas

100gr de cardo rojo

4 de alcachofas

20gr de pimentón dulce

10gr de ajo picado

5gr de semillas de comino

500cc de vinagre de vino blanco

1l de caldo de verduras

 

Elaboración:

Pedir al pescadero que nos limpie de espinas y escamas las doradas de “Crianza de Nuestros Mares”

Pelar y cortar el cardo, cocer en agua hirviendo hasta que este tierno, sazonar y reservar.

Pelar las alcachofas y cocer en agua hirviendo hasta que estén tiernas, sazonar y reservar.

Para el ajo arriero, añadir en un cazo apropiado unas gotas de aceite de oliva donde confitar ligeramente el ajo picado, añadir el vinagre y reducir hasta 1/3 parte de su volumen inicial.

Añadir el pimentón, el comino, y finalmente el caldo de verduras, cocer hasta obtener una salsa ajo arriero sabrosa, sazonar.

Final y presentación:

En una sartén bien caliente, añadir unas gotas de aceite de oliva y asar el lomo de dorada, hasta obtener la cocción deseada, sazonar.

En un plato hondo disponer el cardo bien caliente, sobre este acomodar la pieza de dorada asada, colocar las alcachofas cortadas en pequeños trozos y finalmente añadir el caldo de ajo arriero sobre el conjunto. Disponer sobre el lomo algunos brotes tiernos de hinojo.

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Food Defense-Congreso AECOC

FOOD DEFENSE, LA IMPORTANCIA DE PROTEGER LOS ALIMENTOS DE LOS ATAQUES INTENCIONADOS

Un año más, la Plataforma Food Defense Soluciones ha participado  en el 14º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad, que ha reunido en Madrid a más de 250  directivos de las áreas de calidad, seguridad alimentaria y nutrición de las principales empresas de la industria, producción, distribución y canal Horeca, así como responsables de las administraciones públicas que, durante esta jornada, han abordado entre otros temas el papel de la seguridad alimentaria.

Desde Food Defense Soluciones han manifestado la importancia de participar en este tipo de foros a los que acuden los máximos directivos y responsables de la calidad agroalimentaria, con la finalidad de reivindicar la necesidad de proteger las producciones agroalimentarias frente a los ataques intencionados que puedan causar daños a la población.

 

Falta de legislación en Europa

“La falta de legislación en Europa en materia de Food Defense hace que las empresas se relajen en estas cuestiones. Sin embargo, a raíz de los recientes e indiscriminados ataques terroristas en diferentes puntos de la UE, se ha puesto de manifiesto la importancia vital que tiene para todos defender el suministro de agua y alimentos para la población frente a posibles ataques intencionados porque ahora se trata de la seguridad de todos” afirma Javier Fuentes, director ejecutivo de la Plataforma Food Defense Soluciones.

 

La Plataforma Food Defense, ante el Parlamento Europeo

En este sentido, la Plataforma Food Defense, como expertos en seguridad alimentaria, fueron invitados el pasado mes de octubre a exponer ante los miembros del Parlamento Europeo, en Bruselas, la importancia de legislar en materia de Food Defense en el ámbito de la UE. La relevancia de esta iniciativa legislativa reside en establecer las garantías para la población, frente a ataques intencionados, que puedan contaminar deliberadamente el suministro de agua y alimentos mediante sustancias de origen químico, agentes biológicos, radiación u otras sustancias nocivas.

“Tras el fatídico 11 de septiembre, el concepto de Seguridad Alimentaria adquirió una nueva dimensión más allá de la inocuidad y en un país productor como el nuestro, debemos liderar este cambio de mentalidad empezando por nuestras propias industrias”, comenta Fuentes, quien añade que, a lo largo de la jornada, gran número de profesionales han acudido al punto de información de la Plataforma, interesados en la gestión eficaz de los planes Food Defense, así como en conocer datos sobre la Certificación Food Defense Soluciones.

Se trata de un certificado que garantiza la fiabilidad del plan de defensa de los alimentos implantado en una determinada industria y que puede ser expuesto en la etiqueta del producto, con el objetivo de informar al consumidor de manera clara y sencilla.

 

Sobre Food Defense Soluciones

Food Defense Soluciones es la primera y única plataforma integral de servicios para la implantación de planes Food Defense reconocidos por la FDA, IFS, BRC e ISO 22000. Su finalidad es ofrecer a los productores, a través de un único interlocutor, la solución integral para la implantación de las distintas normativas Food Defense que requieren estas entidades de referencia.

www.fooddefense-soluciones.com

Para más información:

Beatriz Casares

Telef. 628 263 068 / 91 426 44 33

b.casares@gaiacomunicacion.es

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Lanzamiento Vizura BASF

BASF lanza VIZURA®, producto revolucionario en la fertilización orgánica

  • Innovador estabilizador del nitrógeno en purines y materia orgánica que incrementa del 4 al 7% la materia seca producida respecto a un purín convencional

 

  • Minimiza el impacto medioambiental reduciendo hasta un 65% las pérdidas por lavado de nitrógeno y hasta un 45% las emisiones de gases de efecto invernadero

 

El sector porcino representa en nuestro país el 12,4% de la producción final agraria. Dentro de las producciones ganaderas ocupa el primer lugar en cuanto a su importancia económica, representando el 34,2 % de la producción final ganadera. Es el sector que contribuye en mayor medida en la renta de nuestros ganaderos, pero también es uno de los que más purines genera debido a la gran densidad de ganado que representa.

Actualmente, España es el país con mayor censo porcino de la UE con 28.367.340 cabezas. Debido a la alta concentración de producciones porcinas, Catalunya y Aragón totalizan el 50% de la cabaña nacional y el volumen de purines producidos en el Valle del Ebro es muy elevado.

Con una buena gestión, todo el material orgánico generado puede convertirse en un importante recurso para la agricultura y minimizar su impacto medioambiental.

En este contexto, BASF ha presentado en Lleida, Vizura®, un nuevo producto que permite mejorar la eficiencia del nitrógeno del purín, aumentando su disponibilidad para los cultivos y reduciendo considerablemente sus pérdidas, obteniendo incrementos del 4 al 7% de materia seca producida respecto a un purín convencional.

Como fertilizante, supone un ahorro considerable de insumos y flexibilidad en el plan de trabajo del agricultor.

A nivel ambiental Vizura® reduce las pérdidas del nitrógeno por lavado y por emisiones de gases de invernadero, que afectan la capa de ozono. El nitrógeno del purín se transforma en nitrato que, por acción del agua de riego o lluvia, acaba disuelto y lavado con el riesgo de acumularse en aguas subterráneas. Con Vizura® la reducción de estas pérdidas es importante, y varía mucho en función del suelo, pudiendo incluso superar el 65%.

Por otro lado también se reducen las emisiones de gases nitrogenados, concretamente NH3. La cantidad de  emisiones de un purín mezclado con Vizura® y sin mezclar puede reducirse hasta un 45%. Estos son beneficios que redundan en el medioambiente y directamente en el agricultor.

La gestión eficiente de los purines considerados como potenciales fertilizantes es un valioso recurso económico para la agricultura y minimiza el impacto medioambiental del purín al emplearlo como fertilizante.

Gracias a Vizura® de BASF esto es cada vez más posible.

Acerca de BASF

En BASF, creamos química para un futuro sostenible. Combinamos el éxito económico con la responsabilidad social y la protección del medio ambiente. El Grupo BASF cuenta con aproximadamente 112.000 colaboradores que trabajan para contribuir al éxito de nuestros clientes en casi todos los sectores y países del mundo. Nuestra cartera está organizada en cinco segmentos: Chemicals, Performance Products, Functional Materials & Solutions, Agricultural Solutions y Oil & Gas. En 2015, BASF registró unas ventas de más de 70.000 millones de euros. Las acciones de BASF cotizan en las bolsas de Frankfurt (BAS), Londres (BFA) y Zúrich (BAS). Más información sobre BASF en nuestro sitio web www.basf.com.

Información sobre la División de Protección de Cultivos de BASF

Con un volumen de negocio de 5.800 millones de euros en 2015, La División de Protección de Cultivos de BASF ofrece soluciones innovadoras para la agricultura, productos para césped y plantas ornamentales, control de plagas y salud pública. Nuestra amplia cartera de ingredientes activos, tratamientos de semillas, controles biológicos, formulaciones y servicios permite optimizar la producción de alimentos de alta calidad y protege de las pérdidas poscosecha y de la transmisión de enfermedades. Mediante las nuevas tecnologías y su know-how, la División de Protección de Cultivos de BASF apoya el esfuerzo de los agricultores y profesionales en el control de plagas para que tengan ellos y la sociedad una vida mejor. Puede encontrar más información en la web  www.agro.basf.com o a través de nuestras redes sociales.

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ENAMORATE MGWINES GROUP

MGWINES GROUP LLENA DE CORAZONES EL CENTRO DE ALICANTE

  • CAMPAÑA #ENAMORATE

MGWines group ha llevado estos días su lado más romántico a las calles de Alicante en su última campaña de exterior bajo el lema #enaMOrate.

A través de esta iniciativa MgWines Group ha querido impulsar y promocionar el vino MO Salinas, nombrado recientemente “Supervino del año 2017”, convirtiendo los mupis y las marquesinas del centro de la ciudad en elegantes escaparates con forma de corazón en los que se ha expuesto el producto de una forma original y divertida.

Mo Salinas se trata de un vino tinto suave con aroma a frutos rojos frescos y de un escarlata intenso con el que brindar, precisamente, por el amor. Esta campaña se ha llevado a cabo las semanas previas al día de San Valentín bajo el slogan “#enaMOrate”, un sencillo claim que ha invitado a los alicantinos a vivir el San Valentín de manera diferente. Un slogan convertido en hashtag y que ha sorteado un plan enoturístico para aquellos que se realizarán una foto en alguno de estos soportes y lo compartieran posteriormente en las redes sociales.

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Priaxor Pack BASF

PRIAXOR® PACK EL SUPERFUNGICIDA PARA SUPERAGRICULTORES

BASF presenta en Zaragoza Priaxor® Pack, el superfungicida para superagricultores

 

  • control excelente de las principales enfermedades de los cereales
  • actividad preventiva y curativa
  • beneficios AgCelence®: mayor rendimiento y mejor calidad

 

BASF ha presentado en Zaragoza Priaxor® Pack, un producto de última generación destinado a combatir las principales enfermedades fúngicas de los cereales.

Con este lanzamiento, el último de tres eventos distintos, más de 1000 profesionales han podido conocer de primera mano este superfungicida y ver directamente en campo o bien a través de visitas virtuales de ensayos, los extraordinarios resultados del producto.

Con Priaxor® Pack BASF establece un nuevo estándar en el control de las enfermedades de los cereales gracias a la gran eficacia que aporta la combinación de los dos ingredientes activos de Priaxor® Pack: el SDHI líder en Europa, Xemium® (fluxapiroxad) y la estrobilurina referente, F500® (piraclostrobin).

Xemium® es una innovadora molécula desarrollada por BASF, cuya estructura única le confiere una movilidad excepcional dentro de la planta, facilitándole el acceso al hongo y así eliminarlo de forma más rápida y eficaz con respecto a los demás SDHI del mercado.

Todo agricultor quiere obtener el mejor rendimiento y calidad máxima para su cosecha. Para ayudarle a conseguir estos objetivos, Priaxor® Pack presenta importantes ventajas.

En primer lugar un nivel de control máximo contra las principales enfermedades fúngicas de los cereales: Helmintosporiosis, Rincosporiosis, Roya Parda y Ramularia en cebada, y Septoriosis (Septoria tritici y Septoria nodorum), Royas (parda y amarilla) y Dreslera en trigo.

Hay que destacar que Priaxor® Pack es el único fungicida del mercado registrado contra Ramularia, una enfermedad muy extendida en países centroeuropeos y que en los últimos años está adquiriendo mayor importancia en algunas zonas de España.

En segundo lugar Priaxor® Pack muestra también efectos AgCelence®: una mejora del rendimiento del cultivo, junto con un incremento en la calidad del grano que supera incluso el que ya ofrece el producto líder del mercado Lovit Comet® también de BASF. A modo de ejemplo, las cebadas tratadas con Priaxor® Pack presentan un color de hojas espectacular, mostrando el más alto nivel de sanidad del cereal.

Además, con Priaxor® Pack el agricultor minimiza el riesgo de aparición de resistencias, ya que se combinan 2 materias activas que actúan con modos de acción diferentes.

“El lanzamiento de Priaxor® Pack es un paso adelante y representa el compromiso de BASF de proporcionar nuevas soluciones que responden a las necesidades de los agricultores”, expresó Jesús Delgado Jarana, Responsable de Marketing de la División de Protección de Cultivos de BASF Agro en España. “La combinación de Xemium® y F500® presenta unas propiedades de distribución únicas dentro de la planta confiriéndole una gran actividad preventiva y curativa, y además altos rendimientos y gran calidad”, agregó.

Durante la presentación del producto, los asistentes disfrutaron de una visita virtual a los campos de la Estación Experimental de BASF en Utrera (Sevilla) en la que pudieron observar los excelentes resultados de Priaxor® Pack en el control de las enfermedades y el estado de salud general de las plantas con su excepcional vigorosidad y verdor, características indicativas de un mejor rendimiento de la cosecha y de la calidad del grano.

Los resultados de campo de este producto son muy superiores a los de otros, incluso los comercializados más recientemente por otros fabricantes, no solo en España sino también en Reino Unido, Francia y Alemania.

Todo esto convierte realmente a Priaxor® Pack en un “Superfungicida para Superagricultores”. Una herramienta innovadora y puntera que garantiza seguridad y permite obtener el máximo rendimiento del cultivo.

Más información sobre Priaxor® Pack

 

Acerca de BASF

En BASF, creamos química para un futuro sostenible. Combinamos el éxito económico con la responsabilidad social y la protección del medio ambiente. El Grupo BASF cuenta con aproximadamente 112.000 colaboradores que trabajan para contribuir al éxito de nuestros clientes en casi todos los sectores y países del mundo. Nuestra cartera está organizada en cinco segmentos: Chemicals, Performance Products, Functional Materials & Solutions, Agricultural Solutions y Oil & Gas. En 2015, BASF registró unas ventas de más de 70.000 millones de euros. Las acciones de BASF cotizan en las bolsas de Frankfurt (BAS), Londres (BFA) y Zúrich (BAS). Más información sobre BASF en nuestro sitio web www.basf.com.

Información sobre la División de Protección de Cultivos de BASF

Con un volumen de negocio de 5.800 millones de euros en 2015, La División de Protección de Cultivos de BASF ofrece soluciones innovadoras para la agricultura, productos para césped y plantas ornamentales, control de plagas y salud pública. Nuestra amplia cartera de ingredientes activos, tratamientos de semillas, controles biológicos, formulaciones y servicios permite optimizar la producción de alimentos de alta calidad y protege de las pérdidas poscosecha y de la transmisión de enfermedades. Mediante las nuevas tecnologías y su know-how, la División de Protección de Cultivos de BASF apoya el esfuerzo de los agricultores y profesionales en el control de plagas para que tengan ellos y la sociedad una vida mejor. Puede encontrar más información en la web  www.agro.basf.com o a través de nuestras redes sociales.

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Livinda

Livinda colabora con la campaña “Tu salud es lo primero” impulsada por la AECC

La iniciativa se suma al proyecto de apoyo al deporte femenino impulsado por la marca española de manzanas

15.000 manzanas Livinda procedentes de las plantaciones españolas ubicadas en Soria y Lleida son el obsequio con el que la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) quiere sensibilizar a la población española sobre la necesidad de mejorar nuestros hábitos de vida para evitar esta enfermedad. Las manzanas Livinda se distribuirán en los actos de la celebración del Día Mundial Contra el Cáncer de las delegaciones de Barcelona,  Madrid, León, Cáceres y Badajoz.

Esta iniciativa es posible gracias a una colaboración entre la AECC y la empresa Nufri que han decidido aunar esfuerzos para destacar la importancia del consumo de fruta en la prevención. Bajo el lema “Tu salud es lo primero” y la premisa que un 40% de los cánceres se pueden prevenir, nos encontramos con la recomendación de que una alimentación saludable es una de las maneras más eficaces para prevenirlos.

El presidente de la AECC en Lleida mostraba su satisfacción por el acuerdo “necesitábamos la fruta para que la celebración del Día Mundial Contra el Cáncer tuviese todo su sentido y además poder ofrecer fruta de proximidad y contribuir a que la gente conozca nuestros productos representa una doble satisfacción para nosotros”

Para Ignasi Argilés, director de producción y comercio de Nufri, “nuestra  manzana Livinda no podía quedarse al margen de una iniciativa que promueve los hábitos saludables y hace de la fruta su abanderada principal”.

Las redes sociales han sido los primeros foros que han recogido los comentarios de aquellos que han recibido el pack con la manzana y la información distribuida por la AECC. Ahora  el reto es conseguir una manzana con el nombre de cada consumidor.

Livinda es la única manzana que  lleva en su etiqueta uno de los nombres más usuales en nuestro país para que los consumidores recuerden que, Livinda es de aquí y se llama como tú

Ellassondeaqui

La colaboración con la AECC es una nueva iniciativa de la manzana Livinda que se suma a su proyecto de impulsar el deporte femenino a través de la plataforma Ellassondeaqui (www.ellassondeaqui.com), un proyecto que nace para apoyar a nuestras mujeres deportistas en su camino a la consecución de sus metas.

 

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San Valentin con MGwines Group

SAN VALENTÍN DE LA MANO DE MGWINES GROUP

VIVE EL SAN VALENTÍN MÁS ROMÁNTICO DE LA MANO DE MGWINES GROUP

• Se acerca el día más romántico del año y MGWines Group (cinco ambiciosas bodegas distribuidas por la geografía española) te propone #EnoturismoALaCarta, una oferta donde tú mismo puedes diseñar la escapada perfecta.
• Un picnic entre viñedos, un paseo en bicicleta o un cata maridaje al son de un instrumento musical son algunas de las propuestas que nos ofrece MGWines Group.
Se acerca el día más romántico del año, una fecha muy señalada para muchos, bien para demostrar el amor o simplemente una buena excusa para escaparse y disfrutar de una velada mágica en pareja. Por ello desde MGWines Group apuestan una vez más por su innovador concepto de #EnoturismoALaCarta, divertida forma de hacer enoturismo que te permite que seas tú mismo quien diseñe la escapada perfecta para tan señalada ocasión.

Desde un paseo en bicicleta entre viñedos, la visita a la imponente sacristía del Fondillón de Bodegas Monóvar, hacer de enólogo por un día o un atardecer con una cata maridaje a través de los sonidos del vino, son algunas de las sugerentes ideas que nos proponen desde MGWines y que se pueden llevar a cabo en alguna de sus cinco bodegas: Sierra Salinas y Bodegas Monóvar en la DO Alicante; Bodegas Estefanía, en la DO Bierzo; Casa Corredor, con IGP Vinos de la Tierra de Castilla; y Bodegas Lavia, en la DO Bullas.
Como no todos tenemos el mismo gusto, hay un vino para cada momento y para cada uno de nosotros…

El gusto es algo personal que depende de la personalidad de cada uno, del momento de consumo o de la compañía. Por eso, todos podemos encontrar el vino que mejor se adapta a nosotros dentro de la amplia propuesta de vinos singulares de MGWines Group:
– Para aquellas parejas jóvenes en busca de nuevas experiencias, la gama de Bodegas Sierra Salinas es una gran apuesta. Se trata de unos vinos exclusivos, con excelente relación calidad-precio, frescos y con unos aromas únicos. La bodega produce y comercializa 1237, Mira Salinas, Mo Salinas y Puerto Salinas (variedad tintos y blancos).
– Si lo que buscas es un vino más especial con un toque de lo más “cool”, para disfrutarlo en un paraje único, Bodegas Lavia es tu alternativa. La Monastrell de mayor altura de la DO Bullas da lugar a vinos procedentes de viñedos ecológicos y dotados de un intenso aroma que les confieren unos matices únicos reconocidos por el mismísimo Robert Parker. Algunas de sus referencias más conocidas son Lavia, Lavia+ y Finca Paso Malo.
– Dirigido por el famoso Raúl Pérez, nombrado mejor enólogo del mundo en dos años consecutivos (Le Grand Tasting Shanghai en 2015 y Der Feinschmeker en 2014), nos encontramos con Bodegas Estefanía. Vinos para parejas inquietas y con ganas de descubrir algo diferente. Se trata de unos vinos únicos fruto de la particularidad de la climatología y el terreno donde se producen. Las variedades de uva principalmente son la Mencía (tinta) y Godello (blanca). Son vinos muy singulares como todo el entorno que los rodea. Pieros, Tilenus Roble, Tilenus La Florida, Tilenus Godello, Pagos de Posada, Tilenus Vendimia y Tilenus Ecológico son las referencias de esta casa.
– Casa Corredor produce vinos para las parejas más clásicas, elaborados a partir de los procesos más tradicionales a las que se han incorporado las últimas tecnologías, siempre buscando la máxima excelencia. Vinos de crianza, con aromas y sabores singulares que nunca defraudan. Es el caso de T&S (Tempranillo – Syrah) y SEMSUM2.
– Las personas deseosas de descubrir auténticos tesoros, aventureros que alguna vez soñaron con ser Indiana Jones, no pueden perderse la visita a Bodegas Monóvar y disfrutar de la experiencia de viajar en el tiempo a través de su mítico Fondillón, un vino que llegó a ser el más valorado por reyes y emperadores y que hoy está reconocido por la Unión Europea como “vino de lujo”. Un vino que si tienes ocasión de probar siempre recordarás estés donde estés.
El club de vinos de MGWines
Como se deduce del recorrido anterior, MGWines es un grupo familiar que integra bodegas todas ellas singulares, con carácter, personalidad, diferenciación y una forma de hacer vino muy honesta y comprometida con el entorno.
Con este espíritu de compromiso con el territorio y con la finalidad de ofrecer el mejor servicio y mantener un estrecho vínculo con los amantes de vinos singulares, MGWines ha creado el Club MGWines, un punto de encuentro donde los amantes del vino encontrarán múltiples ventajas como descuentos especiales, degustaciones gratuitas, ventajas en el lanzamiento de novedades… Para convertirse en miembro basta con acceder al apartado del Club en la web de MGWines y acceder al formulario de inscripción.

Para más información o gestión de visitas:

Maria Miñano- 965 928 857 – 630 519 153 o enviando un correo electrónico a enoturismo@mgwinesgroup.com

@MGWines_Group @mgwines.group #EnoturismoAlaCarta

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Priaxor Pack BASF

BASF presenta en Valladolid Priaxor® Pack

Priaxor® Pack el superfungicida para los superagricultores

  • Control excelente de las principales enfermedades de los cereales
  • Actividad preventiva y curativa
  • Beneficios AgCelence®: mayor rendimiento y mejor calidad

BASF ha presentado esta mañana en Valladolid Priaxor® Pack, un producto de última generación destinado a combatir las principales enfermedades fúngicas de los cereales.

Con este lanzamiento BASF establece un nuevo estándar en el control de las enfermedades de los cereales gracias a la gran eficacia que aporta la combinación de los dos ingredientes activos de Priaxor® Pack: el SDHI líder en Europa, Xemium® (fluxapiroxad) y la estrobilurina referente, F500® (piraclostrobin).

Xemium® es una innovadora molécula desarrollada por BASF, cuya estructura única le confiere una movilidad excepcional dentro de la planta, facilitándole el acceso al hongo y así eliminarlo de forma más rápida y eficaz con respecto a los demás SDHI del mercado.

Todo agricultor quiere obtener el mejor rendimiento y calidad máxima para su cosecha. Para ayudarle a conseguir estos objetivos, Priaxor® Pack presenta importantes ventajas.

En primer lugar un nivel de control máximo contra las principales enfermedades fúngicas de los cereales: Helmintosporiosis, Rincosporiosis, Roya Parda y Ramularia en cebada, y Septoriosis (Septoria tritici y Septoria nodorum), Royas (parda y amarilla) y Dreslera en trigo.

Hay que destacar que Priaxor® Pack es el único fungicida del mercado registrado contra Ramularia, una enfermedad muy extendida en países centroeuropeos y que en los últimos años está adquiriendo mayor importancia en algunas zonas de España.

En segundo lugar Priaxor® Pack muestra también efectos AgCelence®: una mejora del rendimiento del cultivo, junto con un incremento en la calidad del grano que supera incluso el que ya ofrece el producto líder del mercado Lovit Comet® también de BASF. A modo de ejemplo, las cebadas tratadas con Priaxor® Pack presentan un color de hojas espectacular, mostrando el más alto nivel de sanidad del cereal.

Además, con Priaxor® Pack el agricultor minimiza el riesgo de aparición de resistencias, ya que se combinan 2 materias activas que actúan con modos de acción diferentes.

“El lanzamiento de Priaxor® Pack es un paso adelante y representa el compromiso de BASF de proporcionar nuevas soluciones que responden a las necesidades de los agricultores”, expresó Jesús Delgado Jarana, Responsable de Marketing de la División de Protección de Cultivos de BASF Agro en España. “La combinación de Xemium® y F500® presenta unas propiedades de distribución únicas dentro de la planta confiriéndole una gran actividad preventiva y curativa, y además altos rendimientos y gran calidad”, agregó.

Durante la presentación del producto, los asistentes disfrutaron de una visita virtual a los campos de la Estación Experimental de BASF en Utrera (Sevilla) en la que pudieron observar los excelentes resultados de Priaxor® Pack en el control de las enfermedades y el estado de salud general de las plantas con su excepcional vigorosidad y verdor, características indicativas de un mejor rendimiento de la cosecha y de la calidad del grano.

Los resultados de campo de este producto son muy superiores a los de otros, incluso los comercializados más recientemente por otros fabricantes, no solo en España sino también en Reino Unido, Francia y Alemania.

Todo esto convierte realmente a Priaxor® Pack en un “Superfungicida para Superagricultores”. Una herramienta innovadora y puntera que garantiza seguridad y permite obtener el máximo rendimiento del cultivo.

Más información sobre Priaxor® Pack

 

 

Acerca de BASF

En BASF, creamos química para un futuro sostenible. Combinamos el éxito económico con la responsabilidad social y la protección del medio ambiente. El Grupo BASF cuenta con aproximadamente 112.000 colaboradores que trabajan para contribuir al éxito de nuestros clientes en casi todos los sectores y países del mundo. Nuestra cartera está organizada en cinco segmentos: Chemicals, Performance Products, Functional Materials & Solutions, Agricultural Solutions y Oil & Gas. En 2015, BASF registró unas ventas de más de 70.000 millones de euros. Las acciones de BASF cotizan en las bolsas de Frankfurt (BAS), Londres (BFA) y Zúrich (BAS). Más información sobre BASF en nuestro sitio web www.basf.com.

Información sobre la División de Protección de Cultivos de BASF

Con un volumen de negocio de 5.800 millones de euros en 2015, La División de Protección de Cultivos de BASF ofrece soluciones innovadoras para la agricultura, productos para césped y plantas ornamentales, control de plagas y salud pública. Nuestra amplia cartera de ingredientes activos, tratamientos de semillas, controles biológicos, formulaciones y servicios permite optimizar la producción de alimentos de alta calidad y protege de las pérdidas poscosecha y de la transmisión de enfermedades. Mediante las nuevas tecnologías y su know-how, la División de Protección de Cultivos de BASF apoya el esfuerzo de los agricultores y profesionales en el control de plagas para que tengan ellos y la sociedad una vida mejor. Puede encontrar más información en la web  www.agro.basf.com o a través de nuestras redes sociales.

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BASF Priaxor

BASF presenta en Sevilla Priaxor® Pack

Priaxor® Pack, el superfungicida para superagricultores 

  • Control excelente de las principales enfermedades de los cereales
  • Actividad preventiva y curativa
  • Beneficios AgCelence®: mayor rendimiento y mejor calidad

 

BASF ha presentado esta mañana en Sevilla Priaxor® Pack, un producto de última generación destinado a combatir las principales enfermedades fúngicas de los cereales.

Con este lanzamiento BASF establece un nuevo estándar en el control de las enfermedades de los cereales gracias a la gran eficacia que aporta la combinación de los dos ingredientes activos de Priaxor® Pack: el SDHI líder en Europa, Xemium® (fluxapiroxad) y la estrobilurina referente, F500® (piraclostrobin).

Xemium® es una innovadora molécula desarrollada por BASF, cuya estructura única le confiere una movilidad excepcional dentro de la planta, facilitándole el acceso al hongo y así eliminarle de forma más rápida y eficaz con respecto a los demás SDHI del mercado.

Todo agricultor quiere obtener el mejor rendimiento y calidad máxima para su cosecha. Para ayudarle a conseguir estos objetivos, Priaxor® Pack presenta importantes ventajas.

En primer lugar un nivel de control máximo contra las principales enfermedades fúngicas de los cereales: Helmintosporiosis, Rincosporiosis, Roya Parda y Ramularia en cebada, y Septoriosis (Septoria tritici y Septoria nodorum), Royas (parda y amarilla) y Dreslera en trigo.

Hay que destacar que Priaxor® Pack es el único fungicida del mercado registrado contra Ramularia, una enfermedad muy extendida en países centroeuropeos y que en los últimos años está adquiriendo mayor importancia en algunas zonas de España.

En segundo lugar Priaxor® Pack muestra también efectos AgCelence®: una mejora del rendimiento del cultivo, junto con un incremento en la calidad del grano que supera incluso el que ya ofrece el producto líder del mercado Lovit Comet® también de BASF. A modo de ejemplo, las cebadas tratadas con Priaxor® Pack presentan un color de hojas espectacular, mostrando el más alto nivel de sanidad del cereal.

Además, con Priaxor® Pack el agricultor minimiza el riesgo de aparición de resistencias, ya que se combinan 2 materias activas que actúan con modos de acción diferentes.

“El lanzamiento de Priaxor® Pack es un paso adelante y representa el compromiso de BASF de proporcionar nuevas soluciones que responden a las necesidades de los agricultores”, expresó Jesús Delgado Jarana, Responsable de Marketing de la División de Protección de Cultivos de BASF Agro en España. “La combinación de Xemium® y F500® presenta unas propiedades de distribución únicas dentro de la planta confiriéndole una gran actividad preventiva y curativa, y además altos rendimientos y gran calidad”, agregó.

Después de la presentación del producto, los asistentes visitaron los campos de la Estación Experimental de BASF en Utrera (Sevilla) donde pudieron comprobar en persona los excelentes resultados de Priaxor® Pack en el control de las enfermedades y apreciar el estado de salud general de las plantas con su excepcional vigorosidad y verdor, características indicativas de un mejor rendimiento de la cosecha y de la calidad del grano.

Los resultados de campo de este producto son muy superiores a los de otros, incluso los comercializados más recientemente por otros fabricantes, no solo en España sino también en Reino Unido, Francia y Alemania.

Todo esto convierte realmente a Priaxor® Pack en un “Superfungicida para Superagricultores”. Una herramienta innovadora y puntera que garantiza seguridad y permite obtener el máximo rendimiento del cultivo.

Más información sobre Priaxor® Pack

 

Acerca de BASF

En BASF, creamos química para un futuro sostenible. Combinamos el éxito económico con la responsabilidad social y la protección del medio ambiente. El Grupo BASF cuenta con aproximadamente 112.000 colaboradores que trabajan para contribuir al éxito de nuestros clientes en casi todos los sectores y países del mundo. Nuestra cartera está organizada en cinco segmentos: Chemicals, Performance Products, Functional Materials & Solutions, Agricultural Solutions y Oil & Gas. En 2015, BASF registró unas ventas de más de 70.000 millones de euros. Las acciones de BASF cotizan en las bolsas de Frankfurt (BAS), Londres (BFA) y Zúrich (BAS). Más información sobre BASF en nuestro sitio web www.basf.com.

 

Información sobre la División de Protección de Cultivos de BASF

Con un volumen de negocio de 5.800 millones de euros en 2015, La División de Protección de Cultivos de BASF ofrece soluciones innovadoras para la agricultura, productos para césped y plantas ornamentales, control de plagas y salud pública. Nuestra amplia cartera de ingredientes activos, tratamientos de semillas, controles biológicos, formulaciones y servicios permite optimizar la producción de alimentos de alta calidad y protege de las pérdidas poscosecha y de la transmisión de enfermedades. Mediante las nuevas tecnologías y su know-how, la División de Protección de Cultivos de BASF apoya el esfuerzo de los agricultores y profesionales en el control de plagas para que tengan ellos y la sociedad una vida mejor. Puede encontrar más información en la web  www.agro.basf.com o a través de nuestras redes sociales.

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Lubina

PRODUCTO DE “NUESTROS MARES”

¿POR QUÉ DEBERÍAMOS PEDIR A NUESTRO PESCADERO QUE EL PRODUCTO QUE NOS OFREZCA SEA “DE NUESTROS MARES”?

 

ocas veces nos fijamos en el etiquetado del pescado fresco y, seguramente, muchos de los consumidores ni siquiera se habrán dado cuenta de que, desde hace ya algún tiempo,  algunos pescados llevan una pequeña etiqueta rígida fijado sobre el opérculo que protege las agallas.

Desde hace ya dos años, el sello Crianza de Nuestros Mares facilita al consumidor distinguir las doradas, lubinas y corvinas que han sido criadas en nuestras costas, lo que supone una garantía de frescura y de calidad para el consumidor.

 

España como referente europeo de la cría de pescado

España es un referente en la producción de pescado de acuicultura a nivel europeo. Su sistema de producción es el más avanzado e innovador de toda Europa. Esto supone que el pescado que se produce en nuestras costas lleva un plus de calidad al que se suma la frescura que proporciona la cercanía. “El sello de Crianza de Nuestros Mares  garantiza un pescado que lleva tan solo unas horas fuera del mar, lo que supone la máxima garantía de frescura para el consumidor”, comenta Javier Ojeda, gerente de APROMAR.

La Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR) entendió que “era necesario facilitar al consumidor poder distinguir las doradas, lubinas y corvinas que han sido criadas en nuestros mares con la finalidad de que tuviésemos la opción de poder elegir, un derecho que como consumidores tenemos todos y que los españoles tenemos que aprender a hacer uso de él, y no conformarnos con lo que nos pongan por delante sin preguntar” añade Ojeda.

 

Un balance positivo que anima a seguir trabajando

Tras estos dos primeros años de trabajo, la asociación se siente satisfecha con los resultados, aunque consideran que deben seguir trabajando y apostando para que el consumidor distinga esta etiqueta de calidad y origen. “Además de la campaña de TV, durante este hemos invertido gran cantidad de recursos en presentar a los distribuidores y profesionales este proyecto e implicarlos en nuestra importante labor. Estamos muy agradecidos con la respuesta del sector, que ha mostrado una buena disposición y colaboración. De cara al consumidor, además de las redes sociales, hemos preparado una gran cantidad de materiales que ahora tienen disponible en muchos puntos de venta para que, al llegar, recuerden que nuestros mares son los que pueden ofrecerle la mayor garantía y frescura”, añade el gerente de APROMAR.

Además de la labor educativa de cara al profesional que atiende los puntos de venta, desde las redes sociales de Crianza de Nuestros Mares se ha venido trabajado para que el consumidor tenga un punto de referencia y un contacto directo en donde informarse y dar su opinión. El resultado es que, actualmente, sus perfiles cuentan con una comunidad activa y creciente que aprecia el esfuerzo que nuestros productores realizan cada día para ofrecernos la excelencia máxima.

 

El pescado, mucho más que una proteína saludable

España es un país de Dieta Mediterránea en la que el consumo de pescado como fuente principal de proteínas, junto con el aceite de oliva, frutas y verduras y la práctica de ejercicio moderado diariamente, son la clave de una evidente calidad de vida. Y todo ello, sin duda, gracias a la gran y variada despensa que nos proporcionan nuestros territorios, nuestros mares….

Para Javier Ojeda, “los consumidores españoles debemos aprovechar la gran calidad de nuestras materias primas y no olvidar que el consumo de productos locales nos beneficia a todos, no solo desde el punto de vista de la salud, sino que supone un motor de empleo y desarrollo del país. Contar con un sello como Crianza de Nuestros Mares que nos permita saber qué pescado es español (y, por tanto, más fresco, seguro y de mayor calidad) y qué pescado no lo es, es una buena noticia para todos”.

Desde la Asociación Empresarial de Acuicultura de España confían que el consumidor aprecie y valore el gran esfuerzo que el sector viene realizando con la puesta en marcha de esta iniciativa que permite distinguir las doradas, lubinas y corvinas que se han producido en nuestros mares y animan a los consumidores a preguntar por el sello Crianza de Nuestros Mares en los puntos de venta.

Se da la circunstancia de que Crianza de Nuestros Mares es una iniciativa sin precedentes en la que, conseguida por vez primera la unidad del sector, éste apuesta por la defensa de nuestro origen y sus valores.

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