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APUNTES
Angela Montañes, esquí naútico de velocidad

ÁNGELA MONTAÑÉS, UNA PROMESA DEL ESQUÍ NAÚTICO DE VELOCIDAD

ÁNGELA MONTAÑÉS, UNA JOVEN MADRILEÑA AFINCADA EN TENERIFE NECESITA FINANCIACIÓN PARA PODER SER CAMPEONA MUNDIAL DE ESQUÍ NAÚTICO DE VELOCIDAD

Hace tan solo unos días, la medallista olímpica Carolina Pascual ponía de relieve las dificultades que algunas deportistas tenían para conseguir la financiación necesaria para mantenerse en la alta competición.

Poco después, el presidente del AEM Lleida reivindicaba en un periódico de tirada nacional la falta de apoyo financiero contra la que lucha el fútbol femenino español, sobre todo en las categorías inferiores. El dato importante es que estas declaraciones venían después de que el equipo femenino de fútbol AEM Lleida quedara campeón en una liga de niños, una hazaña que ha recorrido el mundo entero y que hasta el mismo New York Times quiere recoger en un reportaje.

En esta ocasión, la heroína es una madrileña de diecinueve años afincada en Tenerife, innumerables veces internacional por España en la modalidad de esquí náutico de velocidad que si quiere aspirar a conseguir el título en el próximo Mundial de EE.UU., necesita financiación.

Por esta razón, Ángela Montañés, la joven promesa del esquí náutico de velocidad, ha presentado su proyecto en la plataforma para la promoción del deporte femenino #EllasSonDeAquí, una oportunidad para conseguir la financiación a través del apoyo popular, según el modelo conocido como “crowdfunding”.

“He luchado muy duro para llegar hasta aquí,  se trata de un deporte que necesita muchos recursos económicos, y es poco conocido, con lo cual, es muy difícil conseguir el apoyo necesario, por eso me decidí a presentar mi proyecto en la plataforma #EllasSonDeAquí”, declara Ángela Montañés.

Desde la plataforma #EllasSonDeAquí animan a todos a apoyar a Ángela Montañés y difundir su historia de esfuerzo y compromiso, “las redes sociales son hoy en día una poderosa herramienta de comunicación y por ello animamos a todos a compartir la historia de Ángela, y que de ese modo se conozca y se valore el trabajo de tantas deportistas que luchan a diario por conseguir sus sueños”, afirma Montserrat Corderroure, responsable de comunicación del proyecto #EllasSonDeAquí.

 

#EllasSonDeAquí, una gran oportunidad para conseguir apoyo financiero

La plataforma #EllasSonDeAquí es un proyecto impulsado por manzanas Livinda para apoyar el deporte femenino. Esta plataforma ofrece una oportunidad a todas las deportistas, amateurs o profesionales, que necesiten financiación para la consecución de sus metas deportivas. A través de la plataforma las deportistas pueden subir sus proyectos y recibir el apoyo popular y financiación a través del modelo de crowdfunding. Además, manzanas Livinda ha donado 20.000€ para apoyar una serie de proyectos entre todos los presentados, que serán elegidos a partir del 15 de agosto por un comité de expertos y entre los que Livinda  podrá destinar hasta 7.000€ por proyecto.

Todas las deportistas que lo deseen pueden acceder a estas ayudas a través de la página web www.ellassondeaqui.com.

Carplina Pascual

CAROLINA PASCUAL, NUEVA EMBAJADORA #EllasSonDeAquí

Medalla de plata en Barcelona ’92 y Medalla de Plata de la Real Orden del Mérito Deportivo (1994), fue la gimnasta española con mayor proyección internacional de su época y todo un ejemplo de esfuerzo y entrega

Hace tan solo unos días la medallista olímpica Carolina Pascual confirmaba su apoyo incondicional a la Plataforma de crowfunding para la promoción del deporte femenino #EllasSonDeAquí.

 

Una vida entregada al deporte

“El deporte ofrece una gran cantidad de valores positivos y es importante apoyar todas las iniciativas que permitan y faciliten su práctica a cualquier persona que desee hacerlo. Por eso me he puesto a disposición de la Plataforma #EllasSonDeAquí, para que juntos, entre todos, consigamos que nuestras chicas tengan las mismas oportunidades que los hombres en el mundo del deporte”, ha manifestado la medallista olímpica que en estos días se encuentra inmersa en un programa del Comité Olímpico Español para la promoción de los valores del deporte olímpico entre los escolares de Madrid.

Carolina sabe lo que supone el esfuerzo y el sacrificio para conseguir sus metas y sueños. Con tan sólo 7 años comenzó a practicar gimnasia rítmica y desde el primer momento ya mostró sus magníficas aptitudes para esta práctica deportiva. Entonces año ya concursaba a nivel nacional y le dedicaba 6 días a la semana, “de lunes a viernes practicábamos 4 horas y los sábados era el día completo”, comenta la deportista. En tan solo tres años y medio ya estaba viviendo en Madrid y soñando con el oro olímpico. “Fue muy duro, incluso con 8 años llegué a vivir un año y medio en Alicante sola con mi abuela. Tuvimos que alquilar allí un piso para que pudiera ir a entrenar todos los días porque vivíamos en Orihuela y Alicante nos quedaba muy lejos”, recuerda Pascual.

 

El esfuerzo, la constancia y la perseverancia, claves del éxito deportivo

Cuando evoca sus recuerdos, sus ojos brillan y su rostro se ilumina mostrando la niña que fue y que aún sigue siendo. “El deporte me lo ha dado todo en la vida, no solo estar en lo más alto, me ha hecho ser la clase de persona que soy. Me dió confianza, coraje, sacrificio, constancia, esfuerzo, compromiso…. Son valores que no se aprenden en los libros; por eso, disfruto apoyando todo tipo de iniciativas que ayuden a socializar el deporte, que hagan que todos y todas puedan disfrutarlo y practicarlo. Es lo que ocurre con la Plataforma #EllasSonDeAquí”.

No siempre fue fácil, ella lo sabe, forma parte del ritual del recuerdo pero no existe victoria sin sacrificio, sin constancia, sin disciplina: “el mejor consejo que le puedo dar a mis alumnas es que se esfuercen y que amen lo que hacen, porque deberán superar la desgracia o simplemente la falta de apetencia y eso se consigue con el compromiso, solo así lograrán sus metas”.

 

Nuevos proyectos de futuro

Carolina Pascual es una mujer entregada en cuerpo y alma al deporte y a los niños. Actualmente compagina su actividad como entrenadora en el Gimnasio GO Fit, donde prepara a un grupo de futuras campeonas de la gimnasia rítmica, con el programa de formación en colegios del Comité Olímipico Español y la organización del “Campus de Gimnasia Rítmica Carolina Pascual” que entrará en funcionamiento el próximo verano.

Una iniciativa que pretende reunir niñas de todas las edades y niveles para que convivan y practiquen gimnasia rítmica con clases magistrales y entrenamiento diario, al tiempo que tienen la oportunidad de vivir una bonita experiencia disfrutando de la Naturaleza, practicando senderismo, talleres y un amplio abanico de propuestas.

“Con la puesta en marcha del Campus de Gimnasia Rítmica cumplo un sueño, el de poder transmitir la ilusión por el deporte y sus valores. Estamos todo el equipo realmente ilusionados y confiamos que sea un éxito”, afirma Pascual.

 

#EllasSonDeAquí, una gran oportunidad para conseguir apoyo financiero

La deportista destaca la gran dificultad que muchas deportistas tienen para conseguir financiación debido a la falta de visibilidad en los medios. En este sentido, Pascual comenta que “los patrocinadores apuestan por deportistas famosos, conocidos, pero es imposible que te conozcan si los medios no hablan de ti. Nuestras chicas vienen demostrando hace años el enorme nivel del deporte femenino de este país pero, sin embargo, no tienen la repercusión suficiente y eso les afecta, y mucho”.

La plataforma #EllasSonDeAquí ofrece una oportunidad a todas las deportistas, amateurs o profesionales, que necesiten financiación para poder practicar su deporte. A través de la Plataforma de crowfounding, las deportistas podrán subir sus proyectos y recibir el apoyo popular. Además, manzanas Livinda ha donado 20.000€ para apoyar una serie de proyectos entre todos los presentados, que serán elegidos a partir del 15 de agosto por un comité de expertos y entre los que Livinda  podrá destinar hasta 7.000€ por proyecto.

“La Plataforma #EllasSonDeAquí es una gran oportunidad para nuestras chicas, y no solo para conseguir la financiación. Es una acción que reivindica la atención que realmente se merecen, una via para sensibilizarnos a todos”, añade Carolina.

Todas las deportistas que lo deseen pueden acceder a estas ayudas a través de la página web www.ellassondeaqui.com.

Piscinas Crianza de Nuestros Mares"

CRIANZA DE NUESTROS MARES

Crianza de Nuestros Mares, una herramienta al alcance del consumidor para que pueda identificar el pescado “Marca España”

Si bien es cierto que el pescado se presenta en los lineales con carteles identificativos que informan sobre la zona y el método de captura, hasta ahora el consumidor no tenía fácil la identificación del pescado criado o capturado en las costas españolas.

La gran cuestión es saber si el “origen España” aporta o no un valor añadido en el caso del pescado fresco, y en este sentido parece que la respuesta obvia es que sí, porque “cuanto más cerca más fresco”.

Sin embargo, en el caso del pescado de crianza, el argumento es mucho más profundo y necesita ser explicado, para que el consumidor pueda reflexionar si merece la pena o no pedir al pescadero en su próxima compra que sus doradas, lubinas y corvinas tengan el sello “Crianza de Nuestros Mares”.

 

Logo Crianza de Nuestros Mares

Líderes de la acuicultura europea

España está a la cabeza de la acuicultura europea y es un referente a nivel mundial. Y lo es no sólo por su volumen de producción, o porque sea un país rodeado de costas, sino por otros muchos motivos que quizá el consumidor debiera conocer.

 

El pescado criado en nuestras costas lo hace en unas condiciones absolutamente controladas a diario por técnicos, buzos, veterinarios y expertos que, durante los casi dos años que un pescado de crianza necesita para alcanzar su peso mínimo comercial, están en permanente vigilancia y control de todos los parámetros que afectan a la calidad, especialmente los que tienen que ver con la seguridad del pescado y del consumidor: el tipo de alimentación, el bienestaranimal, la calidad del agua….

 

CdNM - Barco 3 - baja

Unos protocolos de referencia

Los protocolos de trabajo de la industria acuícola española son hoy un referente en lo que a desarrollo tecnológico, manejo de los fondos marinos, sostenibilidad y respeto se refiere.

En este sentido, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR) cuenta con el sello “Crianza de Nuestros Mares” que identifica el origen de las doradas, lubinas y corvinas criadas en España, lo que facilita al consumidor reconocer nuestro pescado en el punto de venta.

 

Certificación por Bureau Veritas

Crianza de Nuestros Mares no solo garantiza el origen, sino que está sujeto a unos estándares de calidad certificados por Bureau Veritas (líder mundial en servicios de certificación), con unos niveles aún más exigentes que los que establece la normativa tanto española como de la propia UE.

Por todo ello, el consumidor ahora sí que puede fácilmente reconocer las doradas, lubinas y corvinas criadas en nuestros mares y tener la garantía y tranquilidad de consumir el pescado de crianza más fresco y seguro.

 

Sobre el sello “Crianza de Nuestros Mares”

El sello “Crianza de Nuestros Mares” es una iniciativa promovida por Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR) con la que, a través de una etiqueta rígida que cuelga del opérculo que cubre la agalla, los consumidores pueden fácilmente, reconocer el pescado criado en nuestras costas. Desde APROMAR animan a los consumidores a que busquen este sello que les garantiza la calidad y frescura de nuestro pescado y que pregunten por él a su pescadero.

 

Plataforma Food Defense Soluciones

IMAGINEXTRIOJA JORNADAS DE INNOVACIÓN EN LA RIOJA

Grupo Osaba y la plataforma Food Defense patrocinarán en Logroño los próximos 4, 5 y 6 de abril las jornadas de IMAGINEXTRIOJA 2017 y la V MISIÓN INVERSA DE VINO Y ALIMENTACIÓN LA RIOJA dirigidas a importadores europeos y asiáticos del sector agroalimentario

 

“El vino es cultura y tradición pero también es tecnología y economía”.  Así comienza la presentación de una de las dos interesantísimas jornadas que los próximos 4, 5 y 6 de abril tendrán lugar en La Rioja alrededor del sector agroalimentario, base no solo de la economía riojana sino de la española en su conjunto.

España es un país de actividad fundamentalmente agroalimentaria y turística y una vez más, el sector agroalimentario evoluciona e innova adaptándose a las nuevas exigencias del mercado y buscando nuevas vías de comercialización y expansión.

Estos son los dos principales ejes argumentales de estas dos jornadas, IMAGINEXT RIOJA 2017 (Centro Tecnológico De La Rioja; Av. Zaragoza, 21, 26006 Logroño, La Rioja) y la MISIÓN INVERSA DE VINO Y ALIMENTACIÓN LA RIOJA (Riojaforum, Calle San Millán 23-25, Logroño, La Rioja), dirigidas a importadores europeos y asiáticos del sector agroalimentario y que tendrán lugar los próximos días en Logroño.

 

Innovación y nuevos mercados

Durante tres días (el 4,5 y 6 de abril) los productores y empresas del sector agroalimentario podrán conocer los últimos desarrollos tecnológicos o las nueva formas de comercializar y dar a conocer los productos (en un mercado en el que la conectividad es total y constante y la economía se globaliza a una escala nunca vista) y también abrir nuevos mercados o cerrar acuerdos con importadores venidos desde diferentes puntos del planeta.

“Desde Food Defense Soluciones aplaudimos todo tipo de iniciativas que ayuden a las empresas del sector a seguir conquistando los primeros mercados del mundo, y por ello  hemos querido patrocinar estas dos jornadas y apoyarlas, porque de ese modo hacemos posible el futuro de muchos productores”, manifiesta Javier Fuentes, director ejecutivo de Food Defense Soluciones.

 

Innovar también es seguridad

La Plataforma Food Defense Soluciones es una iniciativa pionera en Europa en la que diferentes empresas se han agrupado para ofrecer una solución conjunta e integral a todas las empresas del sector agroalimentario que deseen implantar un sistema de defensa ante ataques intencionados, ya sea como requisito necesario para poder acceder a ciertos mercados, como el estadounidense, o simplemente como medida de defensa y seguridad de sus instalaciones y producciones.

En esta Plataforma participan tres de las empresas del Grupo Osaba, grupo empresarial riojano con más de 50 años de experiencia, que ofrece soluciones integrales de telecomunicaciones, informática, datos, imagen y sonido y seguridad para pymes, grandes organizaciones y organismos públicos, tanto a nivel nacional como internacional.

“Food Defense Soluciones tiene alma riojana y corazón agroalimentario por lo que no podíamos faltar a ninguna de estas dos importantes citas que tendrán lugar en nuestra ciudad”, afirma Juan Antonio Osaba, director general del Grupo Osaba.

Desde Food Defense Soluciones animan a todas las empresas del sector agroalimentario a participar en estos dos eventos que tendrán lugar los próximos 4 ,5 y 6 de abril en la capital riojana.

 

Sobre la Plataforma Food Defense Soluciones

Se trata de una iniciativa única en España en la que una serie de empresas relacionadas con diferentes ámbitos de la implantación de planes de defensa ante ataques intencionados (planes FOOD DEFENSE), se han reunido para ofrecer una solución integral para todas las empresas que lo necesiten.

Esta Plataforma ha sido promovida por tres de las empresas del grupo empresarial riojano, el  Grupo Osaba con el objetivo de facilitar al sector la implantación de este tipo de medidas, en función de la necesidad concreta que presente cada caso, a través de un único interlocutor. De este modo se agilizan los trámites y se optimizan los recursos, resultando un proceso sencillo y cómodo para el propio interesado.

La Plataforma Food Defense Soluciones ha reunido a los mejores de su campo en cada una de las disciplinas y áreas que afectan a esta temática, lo que les ha valido para convertirse en la referencia en esta materia a nivel europeo.

De manera adicional, esta Plataforma también ofrece un servicio de acreditación y cuenta con el Certificado Food Defense, el único referencial que puede ser usado en la etiqueta del producto final con el objetivo de informar al consumidor de manera clara y sencilla, lo que lo convierte en un aspecto diferencial de gran valor para las empresas acreditadas frente a las que no tienen el certificado otorgado por esta entidad.

 

Sobre Grupo Osaba

Grupo Osaba es un grupo empresarial con más de 50 años de experiencia nacido en La Rioja que comenzó su actividad en el año 1963.

En la actualidad el Grupo Osaba está compuesto por un amplio y sólido grupo de empresas que ofrece soluciones integrales desde la telefonía móvil y fija, las telecomunicaciones, Software Factory, consultoría de negocio y la prestación de servicios tecnológicos, outsourcing, informática, Internet y E-Business, Servicios de Business Intelligence, sistemas datos, reparaciones, sistemas de video-supervisión, CCTV, ciberseguridad, imagen y sonido… hasta la seguridad integral a nivel nacional y en la actualidad con una creciente presencia a nivel internacional tanto para pymes como para grandes organizaciones y organismos públicos en el continente americano con oficinas e importantes alianzas internacionales en Brasil, Colombia y México.

A través de sus diferentes empresas y en diferentes sectores tecnológicos emplea a más de 900 trabajadores, lo que lo sitúa como uno de los grupos empresariales más relevantes y con mayor proyección, sin duda un grupo líder a nivel nacional con fuerte expansión internacional.

Las empresas que componen el grupo son Osaba, Masscomm, CommCenter, Mass Security, Hiberus Osaba, Waf, Manditel y FormaEvolución.

#EllasSonDeAquí

#EllasSonDeAquí ANIMA A TODOS A APOYAR EL DEPORTE FEMENINO

  • #EllasSonDeAquí participará en el Congreso Estatal Mujeres y Deporte que se celebrará el próximo 31 de Marzo en Valencia
  • #EllasSonDeAquí cuenta con el apoyo de la Asociación Por el Deporte Femenino y otras tantas personalidades e instituciones del deporte español

La iniciativa #EllasSonDeAquí participará en el Primer Congreso Estatal Mujeres y Deporte que se celebrará durante dos días en la Universidad Politécnica de Valencia.

#EllasSonDeAqui es una plataforma para el apoyo del deporte femenino que manzanas Livinda (Grupo Nufri) puso en marcha el pasado 13 de diciembre con un madrina de excepción, la medallista en Halterofilia, Lidia Valentín y con el apoyo de la Asociación por el Deporte Femenino (APDF).

Durante los dos días que dura el Congreso, la plataforma contará con un punto de información en el que atenderán a todos los asistentes y participará con una breve ponencia durante el acto de clausura.

“Estamos muy agradecidos por la oportunidad que nos brinda la organización de dar a conocer nuestro proyecto en un evento en el que se pone de manifiesto la importancia de apoyar al deporte femenino”, ha comentado Ignasi Argilés, director de producción y comercio de la empresa Nufri y responsable de manzanas LIVINDA.

Se buscan deportistas que requieran de financiación

La plataforma #EllasSonDeAquí ofrece una oportunidad a todas las deportistas, amateurs o profesionales, que necesiten financiación para poder practicar su deporte. A través de la plataforma de crowdfunding, las deportistas podrán subir sus proyectos y recibir el apoyo popular. Además, manzanas Livinda apoyará una serie de proyectos entre el total presentados, que serán elegidos a partir del 15 de agosto por un comité de expertos y entre los que Livinda  podrá destinar hasta 7.000€ por proyecto.

Todas las deportistas que lo deseen pueden acceder a estas ayudas a través de la página web www.ellassondeaqui.com.

“No importa si se trata de conseguir financiación para los traslados o que una patinadora pueda comprarse nueva equipación, lo importante es que cuanto antes suban sus proyectos nuestras chicas, mayores oportunidades tendrán de conseguir la financiación que necesitan. Animamos a todos a dar a conocer esta iniciativa que puede hacer realidad los sueños de muchas de nuestras deportistas entre las que sin duda tendremos futuras campeonas”, añade Argilés.

 

Primer Congreso Estatal Mujeres y Deporte

El Congreso ha sido organizado por la Diputación de Valencia en colaboración con el Máster de Gestión Deportiva de la Universitat Politècnica de Valencia (UPV), Nosotras Deportistas y Emtesport.

El objetivo de este congreso es el de contribuir a visibilizar a las deportistas, organizaciones e instituciones comprometidas con el fomento de la participación de las mujeres en el mundo del deporte, tanto a nivel popular, de élite o profesional, así como del fomento de la puesta en marcha de iniciativas públicas que garanticen el derecho de todas las personas, tanto en la práctica deportiva como en su desarrollo profesional en el ámbito deportivo, para conseguir una igualdad real en el deporte y en la sociedad.

Food Defense-Comisión PP Senado

FOOD DEFENSE EN EL CONGRESO DE LOS DIPUTADOS Y EL SENADO

Food Defense Soluciones se reunió durante el de la día de ayer  con los senadores y congresistas del Gobierno para dar a conocer esta iniciativa, pionera en Europa, sobre los planes de prevención. El objetivo es el de concienciar a nuestros políticos, tras los acontecimientos ocurridos en los últimos años, de la posibles ataques intencionados en los alimentos y velar por la seguridad de los ciudadanos.

Esta medida surgió en EEUU tras los ataques del 11-S, hoy en día es una medida implementada dentro de su legislación y la FDA exige a todos los alimentos que entran en el país esta certificación como requisito indispensable. España es pionera en la implementación de esta regulación, y a través de esta iniciativa lo que pretende es promover y obtener el apoyo de nuestros políticos para su implementación a nivel Europeo, ya que a día de hoy no existe legislación europea alguna que regule estas medidas.

 

Sobre la Plataforma Food Defense Soluciones

Se trata de una iniciativa única en España en la que una serie de empresas relacionadas con diferentes ámbitos de la implantación de planes de defensa ante ataques intencionados (planes FOOD DEFENSE) se han reunido para ofrecer una solución integral para todas las empresas que lo necesiten.

El objetivo de la plataforma es facilitar al sector la implantación de este tipo de medidas, en función de la necesidad concreta que presente cada caso, a través de un único interlocutor. De este modo se agilizan los trámites y se optimizan los recursos, resultando un proceso sencillo y cómodo para el propio interesado.

La Plataforma Food Defense Soluciones ha reunido a los mejores de su campo en cada una de las disciplinas y áreas que afectan a esta temática, lo que les ha valido para convertirse en la referencia en esta materia a nivel europeo.

La Plataforma Food Defense Soluciones también ofrece un servicio de acreditación y cuenta con el Certificado Food Defense, el único referencial que puede ser usado en la etiqueta del producto final con el objetivo de informar al consumidor de manera clara y sencilla, lo que lo convierte en un aspecto diferencial de gran valor para las empresas acreditadas frente a las que no tienen el certificado otorgado por esta entidad.

MGWINES LLEGA A PROWEIN DESPUÉS DE UN AÑO DE ÉXITOS Y RECONOCIMIENTOS

  • El Fondillón de Bodegas Monóvar, la última incorporación a este grupo de bodegas singulares
  • Al reconocimiento con 93 Puntos Parker para Lavia, se suman los más de 90 puntos que han recibido una decena de sus vinos en la Guía Peñín 2017, la segunda mención consecutiva para MO Salinas como Supervino del Año y otros tantos premios y menciones de honor que han obtenido en este último año

Los próximos días 19, 20 y 21 de marzo MGWines Group participará una vez más es la que es la cita indiscutible del sector de los vinos a nivel europeo, Prowein, donde se darán cita más de 55.000 visitantes profesionales provenientes de más de 123 países.

Grandes éxitos, tras un gran esfuerzo

En esta edición el grupo llega con un estupendo palmarés tras de sí que confirma la magnífica labor que se viene realizando con cada uno de los vinos de este grupo de bodegas singulares (Bodegas Lavia, Bodegas Estefanía, Bodegas Casa Corredor y Bodegas Sierra Salinas) y con la incorporación ya integrada de los vinos de Fondillón de Bodegas Monóvar, que en breve podremos disfrutar en el mercado.

“Estamos realmente muy satisfechos porque el trabajo de nuestros enólogos y técnicos se está viendo reconocido, algo realmente difícil en un país como el nuestro que cuenta con un patrimonio enológico tan rico”, ha declarado Sergio Sachnovsky-Raevsky, director de MGWines.

Así, el pasado mes de septiembre la Guía Parker reconoció Lavia Plus 2012 con 93 puntos, algo que no sorprendió para muchos que sitúan los vinos de esta bodega entre los mejores Monastrell de la DOP Bullas, como también acaba de reconocer el propio Consejo Regulador adjudicándole sendas medallas de oro y plata en el X Certamen de Calidad de la DOP.

En la misma línea, la última edición de la Guía Peñín, ha reconocido con la máxima puntuación a más de 10 vinos del grupo, destacando los 93 puntos concedidos a 1237 Salinas 2012, de la Bodegas Sierra Salinas, Lavia 2012, de Bodegas Lavia , y Tilenus Pieros 2007, de Bodegas Estefanía.

Finalmente, por segundo año consecutivo, MO Salinas ha sido reconocido como el Supervino del Año, por la guía del mismo nombre, que reconoce, entre una selección de 150 referencias de toda España, los mejores  vinos que se pueden  adquirir  en grandes superficies.

 

MGWines recupera una joya

Pese a todo, la que será sin duda la gran novedad de esta edición de Prowein 2017 es la reciente incorporación al portfolio de MGWines de los vinos de Fondillón de Bodegas Monovar, que pronto estarán disponibles en el mercado.

MGWines ha realizado una gran apuesta por la recuperación y puesta en valor de este vino, joya y patrimonio de la enología española y mundial, reconocido por la propia UE como un “vino de lujo” que un día fue la referencia de los prestigiosos vinos alicantinos, y seña de identidad española.

Para todos aquellos curiosos y amantes de los vinos singulares y con personalidad, MGWines Group contará con un stand ubicado dentro del pabellón de España (Hall 10 / F173), donde además de degustar el magnífico Fondillón, los asistentes también tendrán la oportunidad de catar algunas de las referencias del resto de vinos de este reconocido portfolio.

 

NOTA:

MGWines Group: vinos y bodegas singulares

MGWines es un grupo familiar que integra bodegas todas ellas singulares, con carácter, personalidad, diferenciación y una forma de hacer vino muy honesta y comprometida con el entorno.

Actualmente son cinco las bodegas que lo componen: dos ubicadas en la DO Vinos Alicante (Sierra Salinas y Bodegas Monóvar), Casa Corredor con IGP Vinos de la Tierra de Castilla, Bodegas Lavia en la DO Bullas y, por último, Bodegas Estefanía en la DO Bierzo. Todas ellas denominaciones en auge con variedades autóctonas históricas y hoy en día  muy reconocidas, como la Monastrell, Alicante Bouschet , la Mencía, la Godello….

 

PROWEIN INTERNATION FAIR

Bodegas Monovar S.L. (MG Wines Group)

Hall 10 / F173

 

Logo BASF

Enervin® Top de BASF, un aliado para el cultivo de la vid

  • Enervin® Top es el fungicida más innovador para la protección del rácimo de la viña frente al mildiu
  • Fungicida de última generación con actividad cien por cien preventiva
  • La combinación de Intium® y Metiram garantiza una protección total

BASF ha presentado ayer en Madrid un nuevo aliado para el control del mildiu en el cultivo de la vid, Enervin® Top, un  fungicida de última generación que combina dos materias activas complementarias: Initium® (ametoctradin) y Metiram.

Initium® pertenece a una nueva clase química, la de las triazolo-piridimilaminas, y actúa inhibiendo la respiración mitocondrial del hongo provocando su muerte. Es el único ingrediente activo que posee este modo de acción y por lo tanto no existe resistencia cruzada con otras moléculas comercializadas en la actualidad, lo que lo convierte en la herramienta ideal para el control de resistencias en viña y una contribución fundamental para dar nuevo impulso a los programas de tratamientos.

Por su parte, Metiram es un multiside que pertenece a la familia de los ditiocarbamatos (M3) y actúa interfiriendo en múltiples procesos enzimáticos. Es muy eficaz en todo tipo de mildiu, y tiene eficacia sobre Black Rot. Su modo de acción forma una barrera protectora en la superficie vegetal, convirtiéndose en un complemento ideal para Intium®, con el que compone una solución preventiva de alta gama con gran eficacia y unos excelentes resultados en la protección del racimo.

Enervin® Top facilita las labores del viticultor aportando la flexibilidad que busca. Su actividad cera-dinámica aumenta la resistencia al lavado y mejora la cobertura de la superficie vegetal.

Además de proporcionar la máxima eficacia aplicado solo, Enervin® Top es un excelente aliado para un eficaz programa de control antimildiu.

Con el lanzamiento de este nuevo fungicida, BASF se posiciona nuevamente al lado del viticultor, aportando soluciones a sus problemas a través de la investigación y la innovación más puntera.

Acerca de BASF

En BASF, creamos química para un futuro sostenible. Combinamos el éxito económico con la responsabilidad social y la protección del medio ambiente. El Grupo BASF cuenta con aproximadamente 114.000 colaboradores que trabajan para contribuir al éxito de nuestros clientes en casi todos los sectores y países del mundo. Nuestra cartera está organizada en cinco segmentos: Productos Químicos, Productos de Rendimiento, Materiales y Soluciones Funcionales, Soluciones Agrícolas y Petróleo y Gas. En 2016, BASF registró unas ventas de alrededor de 58.000 millones de euros. Las acciones de BASF cotizan en las bolsas de Frankfurt (BAS), Londres (BFA) y Zúrich (AN). Más información en www.basf.com.

Información sobre la División de Protección de Cultivos de BASF

Con una población mundial en constante y rápido crecimiento, el planeta depende cada vez más de nuestra capacidad de hacer agricultura de forma sostenible y de mantener sano el medio ambiente.  La División de Protección de Cultivos de BASF trabaja con agricultores, profesionales del sector agrícola, expertos en control de plagas y otros para que esto se haga realidad. Gracias a las cooperaciones con estos profesionales, BASF tiene una amplia cartera de productos en desarrollo, un portafolio de soluciones innovadoras, así como equipos de expertos, tanto en el laboratorio como en el campo, que ayudan a sus clientes para que su negocio tenga éxito. En 2016 la División de Protección de Cultivos de BASF generó un volumen de negocio de 5.600 millones de €. Puede encontrar más información en la web  www.agro.basf.com o a través de nuestras redes sociales.

Comunicación Agroalimentaria

Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria

Arranca la primera edición del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria

Ha dado comienzo la primera edición del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria organizado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge (USJ). Un curso que cuenta con el apoyo de entidades como Yara, AEPLA, Bayer CropScience, Foro Interalimentario y Cajamar, y cuyo objetivo es formar futuros periodistas, mejorar la formación en la profesión y ayudar a las empresas del sector agroalimentario a ejercer el periodismo y la comunicación de un modo eficaz.

La primera de las sesiones ha tenido lugar en el Campus de la Universidad San Jorge y en ella han participado los tres codirectores del curso, Juan José Verón, Miguel Ángel Mainar y Elisa Plumed, quienes van a estar al frente del proyecto.

Verón ha mostrado su satisfacción y el la de la USJ por el inicio del curso, que aunque cuenta con una decena de alumnos, se trata de un buen número para una primera edición de una formación tan especializada. Por su parte Miguel Angel Mainar, también vicepresidente de APAE, ha manifestado la ilusión de la asociación por ver realizado una iniciativa en la que se viene trabajando desde hace tiempo y para la que se ha conseguido el patrocinio y colaboración de importantes empresas y colectivos del sector agroalimentario. Por su parte, Elisa Plumed ha comentado que este curso se trata de un híbrido, donde se quiere formar a periodistas y comunicadores sobre el sector agroalimentarios y a profesionales del sector primario sobre información y comunicación.

Este curso semipresencial (gran parte se impartirá on-line) se ha iniciado con una primera sesión presencial en Zaragoza. Asimismo, a lo largo de los próximos meses se llevarán a cabo otras sesiones presenciales en distintos puntos de la geografía española como Madrid o Toledo.

Con esta formación se pretende, poco a poco, alinear a informadores y profesionales de la agroalimentación, con el fin último de comunicar mejor sobre un área tan importante para la economía y la sociedad como es el sector primario.

SI TE PONES A DIETA NO DEJES DE SEGUIR DISFRUTANDO DEL PLACER DE COMER PESCADO “DE NUESTROS MARES”

Los expertos en dietética y nutrición nos recuerdan la importancia de llevar una dieta equilibrada y variada

Madrid, 10 de Marzo de 2017.- En unos días comienza la primavera y también la preocupación por la puesta a punto de cara al verano que se aproxima. Empezamos a ver dietas para adelgazar y nos obsesionamos por conseguir perder esos “kilos de más” y por hacerlo en el menor tiempo posible.

Todos queremos ese milagro que nos haga perder peso rápidamente y, mejor aún, si lo conseguimos casi sin esfuerzo pero, si hay algo en lo que coinciden la mayoría de dietistas y nutricionistas de nuestro país, es que no existen las “dietas milagro” y que debemos ser muy cuidadosos en este sentido. Piénsalo bien… si existiesen, no se reinventarían todos los años.

Si bien, tal y como se publicó en el Consenso FESNAD-SEEDO del 2011 no existe evidencia científica suficiente que indique que la Dieta Mediterránea, en condiciones isocalóricas, origine una mayor pérdida ponderal de peso que otros tipos de dieta en el tratamiento de la obesidad, lo que sí que está admitido es que una mayor adherencia a la Dieta Mediterránea nos podría ayudar a prevenir el sobrepeso y la obesidad.

Entre las muchas propiedades beneficiosas para la salud con las que contamos del patrón dietético mediterráneo, “se pueden destacar varias cualidades tales como el tipo de grasa que lo caracteriza (aportado principalmente por  aceite de oliva, pescado y frutos secos), las proporciones en los nutrientes principales que guardan sus recetas y la riqueza en micronutrientes que contienen sus preparaciones culinarias, fruto de la utilización de verduras de temporada, hierbas aromáticas y condimentos en  el procesado”,  nos recuerda la Doctora en Nutrición y profesora de la UCM, Beatriz Beltrán de Miguel

El pescado, una saludable fuente de proteínas

Una de las alternativas a la carne y derivados como fuente de proteínas de alto valor biológico, la constituye el pescado. Como valor añadido en el caso de ponernos a dieta, en general, incluso los pescados grasos, tienen menor contenido de grasa que la carne, por lo que su valor energético también es menor (magros = 60-80 kcal/100 g; grasos = 150-200 kcal/100 g).

Además, la grasa del pescado está entre la más insaturadas del reino animal y es fuente importante y casi única de ácidos grasos polinsaturados (AGP) de importante valor para nuestro organismo. Hablamos de los AGP de cadena larga de la familia ?-3 (EPA y DHA) cuyo origen reside en la gran cantidad de estos ácidos grasos que tienen las algas y el plancton marino que consumen los peces. Los peces a su vez, constituyen la fuente más rica de vitamina D de nuestra dieta y tienen cantidades muy altas de retinol y vitamina B12, especialmente los grasos y el hígado de pescado.

Doradas, lubinas y corvinas más frescas que nunca, ¡las de nuestros mares!

Si todas estas razones nos animan a incluir más pescado en nuestra dieta diaria (atención, sustituyendo otros alimentos de origen animal), en estos momentos  las doradas, corvinas y lubinas de “nuestros mares” son una estupenda opción, nutricional y palatable, no solo por ser el pescado más fresco o por su precio moderado y constante todo el año, sino por su gran versatilidad y sencillez de preparación en cocina, así como por su amplio y “lucido” recetario.

Eso sí, en este caso, es importante que nos fijemos en que las doradas, lubinas y corvinas lleven el sello de “Crianza de Nuestros Mares”, que es el certificado que nos asegura que hayan sido producidas en nuestras costas y la frescura que proporciona la cercanía.

En este sentido, “el sello de Crianza de Nuestros Mares  garantiza que es un pescado que lleva tan solo unas horas fuera del mar lo que supone la máxima garantía de frescura para el consumidor”, comenta una gran defensora del producto de cercanía y el respeto por la materia prima como es la Chef del restaurante Ars Vivendi de Madrid y concursante de Top Chef,  María Rosa García Manso.

 

Consumo responsable: la garantía de futuro

España es un referente en acuicultura a nivel mundial y su sistema de producción de pescado es el más avanzado e innovador de toda Europa, por lo que el pescado que se produce en nuestras costas, además de garantizarnos su calidad, con su consumo nos permite cooperar a la sostenibilidad de nuestra alimentación.

Desde hace ya dos años las doradas, lubinas y corvinas de nuestras costas llevan una etiqueta identificativa con el sello “Crianza de Nuestros Mares” que facilita al consumidor distinguir nuestro pescado y le ofrece, por tanto, la opción de poder elegir, “un derecho que como consumidores tenemos todos y que los españoles tendríamos que aprender a hacer uso de él, sobre todo porque es una forma de defender y reivindicar lo nuestro” añade María Rosa.

 

Sobre el sello “Crianza de Nuestros Mares”

El sello “Crianza de Nuestros Mares” es una iniciativa promovida por Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos de España (APROMAR) con la que, a través de una etiqueta rígida que cuelga del opérculo que cubre la agalla, los consumidores pueden fácilmente, reconocer el pescado criado en nuestras costas. Desde APROMAR animan a los consumidores a que busquen este sello que les garantiza la calidad y frescura de nuestro pescado y que pregunten por él a su pescadero.

 

Sobre el Grupo “Con Mucho Gusto Dieta y Gastronomía”

El grupo de investigación “Con Mucho Gusto Dieta y Gastronomía”, registrado en la UCM está dedicado específicamente a la relación Gastronomía y salud, utilizando como herramienta básica la Dietética Culinaria y Gastronómica. Este grupo nace con  la finalidad de:

1-Servir de incentivo o estímulo para la continua y renovada aplicación de los actuales conocimientos de Nutrición en la Dietética Culinaria y la Gastronomía, moderna y tradicional, aplicando las innovaciones de estas áreas al plano de la salud, parte esencial de este bienestar universalmente  anhelado.

2-Cooperar a enriquecer la cultura alimentaria básica del consumidor habilitándole con una mayor capacidad de gestionar su propia alimentación.

Para la consecución de estos objetivos, Con Mucho Gusto trabaja en una continua y renovada aplicación de los conocimientos de Nutrición en la Dietética Culinaria y la Gastronomía, moderna y tradicional, aplicando especialmente las innovaciones de estas áreas al plano de la salud.

 

Sobre María Rosa García Manso

Cocinera de vocación y autodidacta, María Rosa recaló en la cocina italiana casi por cosas del destino. Desde que con 19 años montó su primer restaurante junto a su marido y compañero fiel, Dino Nanni, su vida ha estado alrededor de los fogones de los que ha ido aprendiendo con pasión, constancia y un gran talento.

María Rosa es una amante del producto al que trata de manera exquisita y respetuosa desde los fogones de Ars Vivendi, donde ejerce una cocina mediterránea con influencias italianas que siempre se dejan sentir. Su pasta fresca elaborada a mano a diario es un recurrente en su oferta y siempre sorprende con detalles que te recuerdan la buena cocina de base.

Maria Rosa es concursante en la edición actual de Top Chef y regenta junto a su marido Dino el restaurante Ars Vivendi (Zurbano 6, Madrid).

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