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Campaña Promoción Dinamarca Ribera del Duero

RIBERA DEL DUERO PRESENTA SU CAMPAÑA DE PROMOCIÓN EN DINAMARCA

La  apertura de la campaña de promoción de los vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero tuvo lugar el pasado 21 de septiembre el recién estrenado restaurante Palægade.

Un evento dirigido principalmente a prensa y sumilleres conducido por el prestigioso enólogo danés Peter Sisseck, propietario de una de las bodegas más destacadas de esta región, Dominio de Pingus, quien estuvo acompañado por Agustín Alonso, director técnico del Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero.

Un recorrido por la región de Ribera del Duero a través de sus vinos.

A través de una cuidadosa selección de vinos de la DO Ribera del Duero, Peter Sisseck explicó cada uno de ellos consiguiendo trasladar a los asistentes a la propia región. Un recorrido por el territorio, su historia y las particularidades que hacen estos vinos tan especiales y distintos a los demás.

 

Peter Sisseck

Peter Sisseck

 

Los asistentes pudieron catar más de 30 vinos diferentes de la DO Ribera del Duero entre rosados, jóvenes, crianzas, reservas,… La velada finalizó con una cena tradicional en la que el maridaje con la selección de vinos permitió comprobar la perfecta sintonía de los vinos de esta región con platos tradicionales de nuestro país. Algunos de los platos más apreciados por los comensales fueron el “Tatar de entrecot danés con alcaparras, moras y crema de setas” maridado con vinos rosados; “Mini mazorcas de maíz con corazones de pato, avellanas y trufa de verano” con vinos jóvenes; “carne de cerdo orgánica con rebozuelos, espuma de boletus y repollo negro” con vinos de crianza o “Pato silvestre con cerezas, foie gras y salsa “vin jaune”” con vinos de reserva.

 

Festival vinos españoles en Politiken Hus

Continuando su recorrido por Dinamarca, los días 22 y 23 de septiembre la DO Ribera del Duero participó en el popular festival de vinos españoles que organiza cada año la famosa casa editorial Politiken.

Más de 1.600 personas se dan cita en este encuentro, en el que participaron más de 20 bodegas de la Denominación de Origen quienes presentaron un total de 60 vinos, todos ellos vinos representados en nuestro mercado actualmente.

Como complemento a la actividad, Ribera del Duero impartió también una MasterClass dirigida por Agustín Alonso, director técnico del Consejo Regulador, con una cata de 15 vinos, una extensa panorámica sobre la gran variedad que esta región ofrece entorno a una misma variedad de uva, la Tempranillo o Tinto Fino. Vinos rosados, jóvenes, crianzas, reservas, gran reservas y vinos de autor, todos ellos en un mismo escenario.

 

Sobre Ribera del Duero

Ribera del Duero es una denominación de origen a la que se acogen viñedos localizados en Castilla y León, al norte de España, dentro de una franja de la cuenca del río Duero, situada en la confluencia de las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid.

Los vinos de la D.O. Ribera del Duero son fundamentalmente tintos, aunque también existen rosados. La variedad de uva más característica es la denominada genéricamente Tinto Fino o Tinta del país, conocida también como Tempranillo, la cual constituye más del 90% de la producción.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero es el organismo responsable de velar por la autenticidad de los vinos de esta región, asegurando que cada botella que lleva su contra etiqueta ha superado rigurosos controles de calidad.
Cerca de 300 bodegas forman parte de esta demarcación situada en la cuenca del río Duero y seleccionada como Mejor Región Vitícola del Mundo en 2012. Los vinos de la DO Ribera del Duero se caracterizan por su gran calidad, producción limitada y una fuerte apuesta por la innovación. El afán de superación, la experiencia y una actitud creativa, junto con la dedicación, tradición y talento de sus viticultores y bodegueros, convierten a los vinos de Ribera del Duero en únicos.

Ana Rodríguez

gaia@gaiacomunicacion.es
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